По сравнению с прошлым поколением диапазон фокусных расстояний объективов WG-3 и WG-3 GPS сократился до 25—100 мм, одновременно получив стабилизацию, более широкий угол и большую светосилу. Оптика с диафрагмой F2,0 хотя бы и только на широком угле (в телеположении уже F4,9) встречалась преимущественно в классе продвинутых компактов.
Обе камеры теперь можно погрузить на глубину до 14 метров. Чисто фотографические характеристики за год, прошедший с момента выпуска WG-2, особенно не изменились: 16-мегапиксельная матрица BSI-CMOS, 3-дюймовый дисплей с разрешением 460 тыс. точек, запись Full HD видео и показ его через HDMI-интерфейс, автоматическое управление съемкой плюс небольшой набор фильтров и инструментов пост-обработки.
Версия WG-3 GPS выпускается с зелёным и пурпурным оформлением корпуса, а от базовой камеры отличается не только встроенным GPS-приёмником, но ещё и наличием на корпусе электронных часов, которые заодно умеют отображать высоту, глубину и данные встроенного электронного компаса. WG-3 без спутниковой навигации выпускается в корпусах с серым и оранжевым оформлением.
Модель Pentax WG-10 обладает посредственными в рамках современных представлений характеристиками: 14-мегапиксельный CCD-сенсор, 5-кратный зум без стабилизации, крохотный дисплей на 2,7 дюйма — и плавает на глубине не более 10 метров. Зато производитель планирует сделать камеру доступной для широкого круга плавающих и ныряющих фотолюбителей. Пока, правда, точно не известно, насколько.
метки новости