Сверхвысокая скорость фокусировки F900EXR достигается, разумеется, в сферическом вакууме, а в реальных неидеальных условиях окажется несколько ниже. Впрочем, интеллектуальная гибридная система, в которой, в дополнение к обычной контрастной технологии, задействуются фазовые датчики на матрице, всё равно делает камеру заметно быстрее большинства конкурентов. Дополнительный бонус заключается в возможности применять гибридный автофокус также при видеосъемке, получая безошибочную и быструю перефокусировку в роликах с подвижными объектами.
Сама камера, как и предшествующая модель FinePix F800EXR, предлагает наиболее современный и развитый функционал в классе туристических компактных зумов. Оптика с 20-кратным увеличением на диапазоне 25—500 мм, чуть увеличенный (1/2 дюйма) сенсор EXR CMOS с обратной засветкой, мощные скоростные и видеографические возможности плюс ручное управление съемкой. Кроме того, камера снабжена Wi-Fi-передатчиком и может подключаться к телефонам и планшетам на базе Android и iOS для быстрой передачи и публикации фотографий и видеороликов.
Представленная одновременно модель Fujifilm FinePix F850EXR внешне и внутренне почти неотличима, но в работе чуть проще и медленнее. Камера лишена гибридного автофокуса, модуля Wi-Fi и отчего-то, по имеющимся данным, функции записи RAW-файлов (казалось бы, какая связь?). Кроме того, снижена до 9 кадров в секунду скорость серийной съемки и медленнее на треть оказались режимы скоростной видеозаписи. Универсальный 20-кратный зум-объектив, фирменную матрицу EXR CMOS с обратной засветкой и ручное управление съемкой фотоаппарат сохранил. Любопытно отметить также наличие в цветовой гамме версии камеры цвета хаки — красить фотоаппараты в зелено-болотный, похоже, тренд нового сезона.
Сравнение характеристик Fujifilm FinePix F900EXR, FinePix F850EXR и FinePix F800EXR.
метки новости