От предшествующей модели Coolpix P510 новинка отличается рядом заметных и не очень улучшений. Самое примечательное — увеличенный до 3,2 дюйма дисплей, кроме того, получивший откидное и поворотное крепление. Выросло разрешение матрицы КМОП с обратной засветкой формата 1/2,3 дюйма, до 18 миллионов пикселей. Интересно, что скорость серийной съемки при этом не снизилась (а объём буфера даже немного увеличился — на максимальной скорости P520 способна записать 7 вместо 5 фотоснимков). А вот автономность фотоаппарата заметно «просела»: полного заряда линий-ионного аккумулятора хватает камере не более чем на 200 кадров. Встроенный GPS, большой зум и наличие ручного управления хотя и приятные опции, но в тревел-фотографии могут и не скомпенсировать ограниченную способность жить вдали от розетки.
Младшая Nikon Coolpix L820, пришедшая на смену Coolpix L810, в этом отношении намного способнее. Во-первых, работает камера от демократичных батарей АА, что позволяет и в самых далёких от цивилизации местах найти сменные элементы питания. Во-вторых, хорошие никель-металлгидридные аккумуляторы позволят Coolpix L820 записать порядка полутысячи кадров, а литиевые батареи поднимают планку ещё выше, до 870 снимков.
Кроме внушительной автономности получила камера BSI-CMOS сенсор с разрешением 16 млн пикс. и 30-кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний 22,5—675,0 мм (сверхширокий угол понравится не только путешественникам, но и вообще любым фотографам). К сожалению, управляется Coolpix L810 только полностью автоматически, что может отпугнуть некоторых опытных фотолюбителей.
метки новости