Nikon D5200 — профессионал в любительском классе

Nikon D5200 — профессионал в любительском классе

новинки фототехники

«Средняя» любительская зеркалка Nikon получила наивысшее в классе разрешение и ряд электронных компонент от старших полупрофессиональных фотокамер. Получилась мощная и быстрая зеркальная фотокамера с широчайшими функциональными возможностями — при этом компактная и доступная по цене.

метки новости

Nikon обновила любительскую зеркальную фотокамеру среднего уровня. В новинке D5200, пришедшей на смену популярной модели Nikon D5100, применен сенсор с разрешением свыше 24 млн пикселей, а ряд электронных компонент — эффективный автофокусный модуль Multi-Cam 4800DX, 2016-пиксельный RGB-сенсор автоэкспозиции — позаимствован у полупрофессиональных фотоаппаратов старших серий. Кроме того, камера оборудована откидным поворотным дисплеем с диагональю 3 дюйма и разрешением 921 тыс. точек и умеет записывать видео в формате 1080@60i.

Обновленный CMOS-сенсор в сочетании с фирменным процессором Expeed третьего поколения обещают наивысшую в классе детализацию и высокое качество картинки, в том числи и низкий уровень шумов на чувствительностях 100—6400 ISO (расширяется до 25 600 единиц). Системы автофокусировки, экспозамера и определения сцен новинка унаследовала у популярной Nikon D7000. АФ-сенсор включает 39 фазовых датчиков, 9 из которых — крестового типа.

Улучшены и программные возможности фотокамеры. Так, фотографу доступны семь «творческих» цифровых эффектов (цветовое выделение, миниатюра, имитация высокого и низкого ключа и другие), фирменную технологию «оптимизации яркости» дополняет функция автоматизированного создания HDR-изображений.

Стоимость фотокамеры обещает быть приемлемо небольшой, скорее всего, порядка 35 тысяч рублей за комплект с объективом 18-55. D5200, по всей вероятности, станет основным конкурентом Canon EOS 650D. Камеры практически идентичны по большинству характеристик; более высокое разрешение и лучшая фокусировочная система Nikon D5200 компенсируются отсутствием чувствительного к нажатию дисплея при более высокой цене.

Nikon D5200, Canon 650D, Sony A57 и другие конкуренты
в сравнении

делитесь →

Shareбольше?

камеры →

76
comments powered by Disqus